Süsser Klebreis mit Longane-Früchten (*)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

250gKlebreis
750ml; Wasser
100gZucker
125mlKokossahne
1Spur; Salz
200gLongane-Früchte; (*) ohne
- , ä-- Kerne, geschält
-Sesamsamen nach Belieben


Zubereitung:

(*) Khao Neow Piak Lamyai
Den Klebreis in kaltem Wasser waschen, in einen mittelgroßen Topf geben und
mit dem Wasser auffüllen. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Reis weich
ist. Dann den Zucker untermischen.
Die Kokossahne mit dem Salz erhitzen und so lange rühren, bis sich das Salz
aufgelöst hat.
Die Longane-Früchte unter den Klebreis rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen
lassen.
Den Klebreis mit der Kokossahne anrichten. Nach Belieben mit Sesamsamen
bestreuen.
Vorbereitungszeit: 5 Minuten Zubereitungszeit: 30 MinutenSollten Sie keine Longane-Früchte bekommen
können Sie auchLitschis oder Rambutan verwenden. Oder greifen Sie auf Longane aus der Dosezurück.* Longane: Kirschgroße Früchte mit brauner Haut
die Litschis sehr ähneln.Man muss sie schälen und die Kerne entfernen. Auch geschält in Dosenerhältlich.*Quelle: Nitaya's Thai Küche Wilhelm Heyne VerlagISBN 3-453-09099-3 Erfasst: Viviane Kronshage

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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